本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 無障礙網頁宣言
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   

本網站設計致力於符合行政院研究發展考核委員會所規範第一及第二優先等級之無障礙設計標準,提供便捷鍵 (Accesskey) 的設定,協助障礙人士使用本網站。

便捷鍵﹝Accesskey,又稱快速鍵﹞設定如下:

  • Alt+U: 上方功能連結區,此區塊列有常見問題、網站導覽、Webmail、英文版、網站搜尋系統等連結。
  • Alt+L: 左方內容導覽區塊,此區塊於內頁當上方導覽連結點選後呈現次導覽內容選項。
  • Alt+C: 中央內容區,此區塊於首頁中呈現依參觀者身分不同分一般參觀者、研究人員、行政人員等的最新內容要項;其他內頁則呈現各網頁的主要內容。
  • Alt+S: 全站搜尋快速鍵。
註:IE Accesskey 請搭配Alt使用;Firefox Accesskey請搭配Shift+Alt使用

back top