本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 最新消息
* 友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   

刊登時間: 2017-09-11

【學者來訪】

趙平安教授,應史語所邀請,訂於106年9月28日至10月10日來所訪問,與研究同仁交流,並於9月29日舉行一場演講。

趙教授歷任中國社會科學院歷史研究所、簡帛學研究中心研究員(1995-2003),北京師範大學民俗典籍文字研究中心副主任(2003-2009),現為清華大學出土文獻研究與保護中心常務副主任(2009.2-)。他長期致力於古文字學、文獻學和先秦秦漢的歷史、語言、文化研究,主持多項國家社科基金重大專案。其主要論著有《文字、文獻、古史》、《秦西漢印章研究》、《金文釋讀與文明探索》、《新出簡帛與古文字古文獻研究》、《隸變研究》、《說文小篆研究》等,曾獲中國教育部人文社會科學優秀成果獎、北京市哲學社會科學優秀成果獎、中國社會科學院青年語言學家獎、北京大學王力語言學獎、王懿榮甲骨學研究獎、全國文化遺產十佳圖書獎、漢字文化傳播獎、中國出版政府獎、古籍整理優秀圖書獎等獎項。

back top