本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 最新消息
* 友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   

刊登時間: 2017-12-04

【專題座談會】

主   題:重訪「新社會史」之路:禮俗宗教研究室20週年座談會

與談人:杜正勝 教授(中研院院士)

    劉增貴 教授(本所研究員)

    林富士 教授(本所研究員)

時    間:2017年12月19日(週二)下午2:00

地    點:本所研究大樓七樓702會議室

主辦單位:禮俗宗教研究室

上世紀80年代,臺灣的社會史學者開始反思社會科學的理論方法,從社會階層與結構研究,擴及於物質、信仰、心態等範疇,其重心大抵如杜正勝〈什麼是新社會史〉文中所言:「可囊括於『生活禮俗』四字之內。」(1992)
在此風氣之下,1997年,禮俗宗教研究室正式成立,至今適滿20年,本次座談除了回顧研究團隊點滴,更期盼能藉由重訪過往的緣起,開出更多關乎未來學術走向的對話。

back top