本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 最新消息
* 友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   

刊登時間: 2020-05-01

【公告事項】

中央研究院歷史語言研究所建置的「漢籍電子文獻資料庫」與「內閣大庫檔案資料庫」長久以來是海內外中國史研究者的重要工具。因應COVID-19疫情期間許多研究者在家研究的需求,本所向全球開放此二資料庫授權版臨時個人帳號,供使用者免費申請。開放時間自2020年5月1日至2020年9月30日。使用者請於本頁下載申請表,向資料庫管理人提出申請。

漢籍全文電子資料庫
中文申請表
【管理人信箱】hanchi@mail.ihp.sinica.edu.tw

內閣大庫檔案資料庫
中文申請表
【管理人信箱】mct@mail.ihp.sinica.edu.tw

back top