本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 最新消息
* 友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   

刊登時間: 2020-04-08

【防疫資訊與規範】

各位同仁:

依據本院防疫小組109年4月6日通知辦理。

請各單位檢討同仁辦公座位間距是否達1.5公尺以上,若距離過近,應儘速調整或增加隔板。

清明連假期間人潮移動頻繁,假期結束後,同仁宜提高警覺,落實個人衛生,與他人保持社交距離,避免出入人潮擁擠場所。

以下情形籲請主動戴口罩:近距離交談、密閉空間、曾接觸國外旅遊史親友、有感冒症狀、館舍間移動、搭乘大眾運輸工具等。

若同仁出現身體不適,請據實填寫假單並戴口罩儘速就醫,告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。

同仁若經就醫或指示通報採檢,於採檢時與獲知採檢結果當下,務必通知所方(單位主管、人事、事務室),以備因應。

中央流行疫情指揮中心日前公布「社交距離注意事項」,分階段鼓勵保持社交禮貌或強制保持社交距離如下:

第一階段:柔性勸說

建議民眾避免出席展覽會、體育競賽、演唱會等近距離接觸之社交活動,也應避免進入與維生無關之娛樂等性質之場所。並建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離,若雙方正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,但處於擁擠、密閉之場所仍應佩戴口罩。有較高機率近距離接觸,無法有效維持1.5公尺社交距離的場所,則業主應停止營業。

第二階段:強制處分

除醫療、執行公務、維生等必要性活動,其餘非必要性活動,特別是娛樂活動,均在禁止之列。必要性活動亦須維持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離。與他人間若雙方均正確佩戴口罩,仍應保持至少1公尺之距離。

事務室 敬上

back top