本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::  史語藝廊
 陽光春意-陳陽春大師第210次個展
展期:2017/10/18 ~ 2018/01/31

開放時間:週一至週五 09:00~17:00

陳陽春先生,1946年出生於雲林縣,有「水彩畫大師」、「儒俠」、「文化大師」之美譽。

父親陳輕衫、母親吳素梅,七歲時,父親請黃傳心老師教導書法開始學寫毛筆字,小學、初中代表學校參加雲林縣的校際比賽榮獲書法、水彩第一名。在十四歲的初中時期,每天上下學都會經過一家裱畫店,一放學就跑到店裡看畫,日子久了,畫師王家良先生就這樣教陳陽春習畫。陳陽春回首揚名國際心路歷程,他認為主要是靠著摸索,勇氣、堅持、努力和一點運氣,畢業於國立台灣藝術大學 (前國立台灣藝專),沉浸水彩藝術創作四十餘載,獨創「迷離夢幻」之技法,「飄逸出塵」之畫風。其貫通古今、結合中西的繪畫理論及技巧,將傳統東方抒情氣韻融入仕女及水影山光,細觀其作,情韻綿緲,淡雅悠遠,輕盈曼妙,畫面留白獨到,尤其藉著水份的流動,掌握生動的瞬間,讓觀者心閒氣定而回味無窮,並感受到作者已將藝術、宗教、思想、感情、生活融於一爐。

經歷:

世界五洲華陽獎創辦人
台北市陽春水彩藝術會永久榮譽會長
高雄市陽春水彩藝術會永久榮譽會長
雲林縣陽春水彩藝術會永久榮譽會長
國立北港高中傑出校友
國立台灣藝術大學50週年傑出楷模校友
中國文藝協會【榮譽文藝獎章】
文建會頒贈【資深文化人】
外交部頒贈【外交部之友紀念章】
總統府頒贈【感謝狀】
法務部頒贈【感謝狀】
僑委會頒贈【感謝狀】
國立臺灣藝術大學畢業(前國立台灣藝專)
台北市美展評審委員
全省學生美展評審委員
1994美國田納西大學訪問學者、訪問教授
上海交通大學藝術中心顧問
飛皇藝術中心顧問
逍遙雅集創會會長
照片內容