本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::  史語藝廊
 悠遊美感天地間--嚴敏惠油畫創作個展
展期:2018/11/07 ~ 2019/01/18

開放時間:週一至週五 09:00~17:00

創作理念

1. 想藉由創作風景油畫傳達對土地的依戀以及對大地之愛。
2. 透過欣賞充滿美感的風景畫達到療癒與紓壓的作用。
3. 創作風景畫時參照內心的感覺,透過繪畫與心靈對話。
4. 藉由詩與畫交融,創作出充滿詩意的風景油畫。
5. 從分享充滿美感的風景畫中喚起人們對自然保育的關懷與省思。

本次展覽是以「悠遊美感天地間」為創作主題,範圍是以2016到2018年所創作的風景油畫作品為主,作品涵蓋2013到2018年創作的部分作品,總共有25幅風景油畫作品。以油畫為創作媒材,並且以描繪充滿美感的風景油畫為主軸。

本創作的題材包含國內外的風景,國內的部分有:苗栗南庄、南投信義、彰化濱海、台中的新社和石岡等地,國外則包含奧地利、德國、法國、 英國、美國、日本、中國和澳洲等地。筆者試著將看過、走過或喜愛過的地方紀錄下來,並且把對大地之愛與感動透過畫筆描繪下來。作品中大部分的地方筆者都親自走過,有少部分嚮往已久的景點,因為種種因素,雖然目前尚未親身遊歷,但是也都已進入將來旅遊的清單中,筆者想親自走過自己畫作中的每一個地方,雖然無法每一幅畫都在現場寫生,但至少要親眼看過、感受過。

照片內容