本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
殷虛文字丙編摹釋新編

殷虛文字丙編摹釋新編
作  者:張惟捷、蔡哲茂 編著
平裝售價:無
精裝售價:2200
出版時間:2017/09
書籍類別:文字學

* 本書介紹

1936年,史語所於河南安陽進行第十三次挖掘,出土了著名的YH127坑甲骨。由於時代因素,這些甲骨歷經長期搬運,多所損傷,其拓本著錄於《殷虛文字乙編》之中。後來張秉權先生進行復原工作,其編著的《殷虛文字丙編》六冊 (1957-1972) 集中收錄了綴合成果,並作考釋,貢獻卓著。

本書作者藉由目驗甲骨實物,根據近年學術新說,針對《殷虛文字丙編》所收龜版進行摹寫、釋文與考釋工作;並收錄邇來綴合成果,分條明晰,俾令讀者易於使用,且得以掌握相關學術前沿觀點。

關鍵字:甲骨、殷虛文字丙編、YH127、史語所、綴合

(中央研究院歷史語言研究所專刊之一一一)


 
back top