本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
安陽發掘簡史

安陽發掘簡史
作  者:石璋如 遺稿╱李匡悌、馮忠美 輯補
平裝售價:無
精裝售價:500
出版時間:2019/08
書籍類別:考古學

* 本書介紹

本書簡述自1928年起至1937年止,史語所在安陽地區進行15次殷墟發掘的經過,翔實記載了每次發掘的過程,及重要遺跡、器物出土之情形。另外,附錄中則收錄石璋如先生關於殷墟發掘的三段文字,分別是「團址及工作站」,內容為說明殷墟15次發掘關於團址及工作站的選擇及設立、其次「分區與開坑」則討論15次發掘時,每一次的分區與開坑情形。最後「阻掘與盜掘」則是說明15次發掘期間,遭遇之阻礙與困難。這些內容使讀者可以更加全面性的瞭解史語所於安陽殷墟發掘時的情況與經過。(本書為中央研究院歷史語言研究所史料叢刊之六 )

關鍵詞:安陽發掘、殷墟、石璋如、考古

 
back top