本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
地下與地上的對話——十七世紀的台灣與周邊

地下與地上的對話——十七世紀的台灣與周邊
作  者:陳玉美、郭素秋 主編
平裝售價:無
精裝售價:1,000
出版時間:2017/12
書籍類別:考古學

* 本書介紹

這是第一本以台灣為主體的歷史考古學研究的論文集。歷史考古學與史前考古學的區別不僅僅在於研究時間點的不同,事實上,歷史考古學需要面對不同的資料、方法與學科合作的問題。本論文集同時收錄了考古學與歷史學研究者的論文,透過發表、討論、審查的過程,進行兩個學科的對話。歷史考古學透過出土遺物與現象以及其他相關文獻資料的研究,得以呈現一般 ∕ 無名的人的聲音。近年來,「資本主義的歷史考古學」(Historical Archaeology of Capitalism)已經成為歷史考古學的主流,本論文集聚焦17世紀,算是跨出了一小步。

關鍵詞:歷史考古學,台灣考古,十七世紀,荷西時期,VOC大航海時代


 
back top