本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
東亞考古學的再思——張光直紀念論文集

東亞考古學的再思——張光直紀念論文集
作  者:陳光祖主編
平裝售價:無
精裝售價:800
出版時間:2013/10
書籍類別:考古學

* 本書介紹

張光直先生與史語所淵源甚深,從早期從師問學到在歐美學術界嶄露頭角,都與史語所前輩學者保持密切聯繫;後期教學授徒,培育不少在史語所任職的研究者,張先生一生不倦怠地為西方與中國、中國與臺灣學術界擔負起架橋對話的工作。在張先生逝世十週年之際,史語所與一些有意舉辦紀念會的單位協商,由史語所主辦『東亞考古學的再思:張光直先生逝世十週年紀念學術研討會』,邀請張先生門生故舊與學術交游與會,就張先生所研究的一些議題提出其相關的研究成果,以彰顯張先生的學術貢獻與影響。這些議題包括:文明起源的比較研究、中國考古學、商文明研究、臺灣及東南亞考古學與民族學、其他考古學專題研究、薩滿及藝術與儀式研究、其他等七個主題。本書收錄的十七篇論文大致涵蓋了上述的所有主題,這些文章的論題主旨或撰作緣起,也大多可與張先生的研究相比並,得見張先生學術工作的後續影響。

 
back top