本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
山東人體質之研究

山東人體質之研究
作  者:吳金鼎
平裝售價:
精裝售價:240
出版時間:1992/10
書籍類別:民族學

* 本書介紹

作者核算並整理於 1927年秋至1939年冬天間在山東蒐羅的291人之人體測量資料,考究山東人民之體質,亦即探討山東人體之所以異於他省人體原因何在。本篇採用比較方 法,以山 東人體與全國人體比較,藉以見山東人體一般體質。復以山東省境內甲、乙兩部分交叉比較,藉以見山東境內各區域人體之差異。區域的差異既明,再按區核算,以 求搆成山東人體體質之特異之處。

(中央研究院歷史語言研究所單刊甲種之七;1931年初版,1992年10月景印一版)

 
back top