本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
湘西苗族調查報告

湘西苗族調查報告
作  者:凌純聲、芮逸夫
平裝售價:
精裝售價:340
出版時間:1987/03
書籍類別:民族學

* 本書介紹

1933年春夏間,作者等赴湘西鳳凰、乾城、永綏三縣,實地調查及訪問關於苗人的生活習俗、傳說故事、語言文化等。

本報告大體偏敘述而少比較,故題為「調查報告」。前八章由凌純聲起草,故事、歌謠、語言三章由芮逸夫起草並「巫術與宗教」章的一部份「還儺願」等節。內容部分,第一、二兩章的史地考證,第六、七兩章苗官與屯防的敘述,多取材於過去載籍,其餘各章則為根據調查所得材料,加以分析參研,作忠實的記述。

(中央研究院歷史語言研究所單刊甲種之十八;1987年3月再版)

 
back top