本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
第四屆國際漢學會議論文集-出土材料與新視野

第四屆國際漢學會議論文集-出土材料與新視野
作  者:李宗焜主編
平裝售價:無
精裝售價:900
出版時間:2013/10
書籍類別:漢學會議論文集

* 本書介紹

「古來新學問起,大都由於新發見。」新材料的出土,往往改變我們對舊問題的認識和看法,甚至導引出新的議題。

近十餘年來,新材料不斷的出土,不論甲骨、金文或簡帛文字,都有令人興奮的新材料,引起學者們高度的重視和討論,並取得新的研究成果。尤其戰國楚簡的大量發現及刊佈,更引起熱烈的討論,一時蔚為風潮。

本書以新出土的古文字材料為出發點,由學有專精的學者利用新材料提出新視野與新觀點。全書收錄甲骨論文五篇,金文六篇,簡帛九篇,都是海內外古文字學者的精心之作,標識著這一代學人對新材料的詮釋與見解。

第四屆國際漢學會議論文集-《出土材料與新視野》目次下載

 
back top