本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
第四屆國際漢學會議論文集-東亞考古的新發現

第四屆國際漢學會議論文集-東亞考古的新發現
作  者:陳光祖、臧振華主編
平裝售價:無
精裝售價:600
出版時間:2013/10
書籍類別:漢學會議論文集

* 本書介紹

人類的起源與遷徙、農畜的產生與主要生活工具的變化、資源控制與儀式 性器物的製作,以及複雜社會的出現與相關現象,都是考古學研究的核心課題。東部亞洲地區近年來因幾處重要遺址的發現與發掘,提供了農業起源、新舊石器時代 轉接期的文化變遷以及人群互動遷徙的重要資料。也因為新問題意識的提出、新的分析概念導入,對於一些考古學關注的威望器物以及國家與權力等舊問題也提供了 新角度的詮釋。本書匯集了九篇論文,分別呈現臺灣與華南舊石器時代研究的新發現與研究,從新的考古資料探討史前南島語族遷徙,並對玉器的紋飾母題與象徵意 義、資源控制與流通,以及商代政治制度提出新的看法。

第四屆國際漢學會議論文集-《東亞考古的新發現》目次下載

 
back top