本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
中央研究院歷史語言研究所藏遼金石刻拓本目錄

中央研究院歷史語言研究所藏遼金石刻拓本目錄
作  者:洪金富 主編/王巧渝、黃意靜、陳毓華、許正弘、趙琦 助編
平裝售價:500
精裝售價:售罄
出版時間:2012/02
書籍類別:書目索引

* 本書介紹

本目錄收錄中央研究院歷史語言研究所傅斯年圖書館所藏石刻拓本,以遼金時期為主,西夏、劉齊較少,另有少數年月不詳者,總計347種。拓本所據,有墓誌和 墓碑,有刻經和造像,有題名和詩詞,不一而足;有經幢,有塔記,有聖旨,有牒文,豐富多采。目錄編排大致以刻石年代先後為序。凡經著錄之拓本,均有相關說 明與圖影。書末附錄石刻資料詳錄表、遼金帝系表、年曆表與徵引書目,編製索引,並選錄編者田野訪碑所攝圖影數幀,提供進一步檢索與研究之利便。

 
back top