本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
遼宋夏金元五朝日曆

遼宋夏金元五朝日曆
作  者:洪金富編著
平裝售價:無
精裝售價:售罄
出版時間:2004/12
書籍類別:書目索引

* 本書介紹

近人所編中西合曆之書,以陳援庵先生的《二十史朔閏表》和《中西回史日曆》二書最稱完善,惟使用上仍有不甚便利處。於是想改造援庵先生前述二書,編製一本日序與干支並見的中西合曆工具書。

精密的中西合曆工具書,對於史學研究,為用頗大。本書起唐昭宗光化二年,迄明惠帝建文元年,合西曆900至1400年,凡五百年,涵蓋遼宋夏金元五朝。每年一頁,一表。數後附五朝年曆表、五朝年號索引、五朝帝系表以及中國史上記錄歲時年月的一般用語的對照表等。

 
back top