本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
上海美術風雲——1872-1949申報藝術資料條目索引

上海美術風雲——1872-1949申報藝術資料條目索引
作  者:顏娟英
平裝售價:購買逕洽五南
精裝售價:購買逕洽五南
出版時間:2006/06
書籍類別:書目索引

* 本書介紹
《上海美術風雲》一書由兩篇論文及《申報》中的藝術資料索引組成。《申報》雖不是中國境內第一家報紙,但毫無疑問是當時最有力量的報紙。周作人曾經說過,晚清江南鄉間百姓只認兩件事:官府說過的及《申報》報導過的。「《申報》說過的就算數」雖然有點誇張,但是多少反映這份報紙在當時的地位。
 
《申報》的所在地是上海。上海正是近代中國新舊交會的總縮影,藝術活動尤其為其中不可或缺的一環,掌握上海一第的發展,不啻握有瞭解全國的金鑰匙。此書所涵蓋的範圍相當廣,對其中任何問題感到興趣的人,可以很快查索到所需要的訊息,只要回查《申報》原文,並作更深入的梳理,就會有很好的成果。
 
back top