本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 新書介紹
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
中央研究院歷史語言研究所藏漢代石刻畫象拓本目錄

中央研究院歷史語言研究所藏漢代石刻畫象拓本目錄
作  者:文物圖象研究室漢代拓本整理小組
平裝售價:售罄
精裝售價:售罄
出版時間:2002/12
書籍類別:書目索引

* 本書介紹

1995年文物圖象研究室成立,拓片整理成為研究室計畫的一部份。為更有效推進工作,佛教造像拓片由顏娟英負責,漢畫部分初由蒲慕州,後有邢義田。漢畫部分整理的重點是找出原已有目錄及裝裱過的舊拓,再將凡同一石之新舊拓片分別集中,並與既有著錄比對,並將各筆資料輸入電腦建檔、裝裱拍照,輯成《漢代石刻畫象拓本目錄》與《漢代石刻畫象拓本精選集》。

《目錄》共收六百九十六種。每種附拓影集相關基本資料。《精選集》則是擇其較精者三十六種和未見發表者七十七種,共一百一十三種刊佈。

 
back top