本Script功能提供網頁圖片載入,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
::: * 史語所集刊
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
* 《中央研究院歷史語言研究所集刊》稿約

本刊創始於一九二八年,由中央研究院歷史語言研究所負責編輯出版。每年出版四分,分別於三、六、九、十二月刊行。本刊歡迎海內外學者賜稿,凡有關史學、語文學、考古學、人類學及文字學之學術論文,均所歡迎,並請勿一稿數投。

  1. 中文來稿以不超過三萬字,英文來稿以不超過一萬字(約三十頁)為原則。
  2. 史料及書目引用格式請參照內文,亦可來信索取 〈撰稿須知〉,格式不符者恕不接受。
  3. 請在稿件上註明作者中英文姓名、服務單位、職稱及詳細地址。
  4. 來稿請使用以電腦打字印出的稿件。論文通過後,再請作者提供該稿件之電子檔(含中英文摘要、關鍵詞、正文及引用書目)。
  5. 請避免用特殊字體及複雜編輯方式,並請詳細註明使用軟體名稱及版本。
  6. 作者如引用網路論文與資料庫時,應標示網址、資料庫名稱與搜尋日期等資訊。
  7. 作者請自留底稿,未能採用之稿件,本刊將不負責寄還。
  8. 另,本刊不負責來稿內容物之版權問題(如圖、表及長引文等),請作者先行取得版權持有者之同意。
  9. 來稿發表後,由本所贈送作者當季及當年集刊各一本,論文抽印本五十份。

來稿請寄:臺北市南港區 11529 中央研究院歷史語言研究所 編輯出版部 收

電子信箱: bihp@mail.ihp.sinica.edu.tw

 
back top