::: * 法制史研究
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
* 投稿事項
  1. 本刊創刊於西元2000年,每年發行一期;西元2004年改版,新版每年發行二期,分別於每年六月、十二月發刊。發表園地全面公開,歡迎海內外專家學者隨時賜稿。截稿日期,分別為每年之 3月31日與 9月30日。
  2. 本刊專門登錄與法制史研究相關的「論著、研究討論、書評」以及其他形式之作品。
  3. 所錄來稿,原則上以中文為主;如以外文撰寫,請附「中文摘要」;如係譯稿,則請附寄原文或註明來源,並須附考釋、註解及分析討論,字數限制比照中文論文稿。已公開發表之文稿,請勿投寄。又,稿件若曾以其他語文或不同形式發表者,請予註明並附寄原作品。
  4. 寫作時,請按本刊〈撰稿格式〉,並附中、英文篇名。文稿若係「論著」性質,請加附中、英文關鍵詞及各五百字左右的中、英文摘要。論著請加附註,附註形式則請採「隨頁註」,並請附上參考書目與簡要目次。若書評所評為中文專書,則請加附該書作者與書名之英文譯名。
  5. 來稿請以電腦打字,橫式撰寫;或可以六百字稿紙繕寫。中文「論著」,文長以二萬字為度;若係外文書寫之「論著」,則請以十五至三十頁打字稿(隔行打字)為原則。其他各類中文文稿,亦盼勿超過一萬字;外文書寫者,請勿超過十五頁。
  6. 所有來稿,均送本刊編輯委員會初審(形式審查)後,再送交至少二位專家學者評審。評審人完成審稿意見書後,再由編委會綜合討論是否採用該稿。文稿審查,採雙匿名方式(作者與評審人姓名互不透露)。審查結果將儘速通知作者。並祈作者自留底稿;未獲採用之稿件,本刊恕不代為寄還,敬請見諒。
  7. 本刊不負責來稿內容物之版權問題(如圖、表及長引文等),若有需要,尚請作者先行取得版權持有者之同意。
  8. 本刊為純學術刊物,原則上不付稿酬,僅贈送作者文稿抽印本二十份及當期刊物二冊。
  9. 本刊以電腦排版,除特殊情況外,來稿請附磁片,並請採用Ms-Word 7.0(或更新版本)或其他純文字形式檔案。請儘量避免使用特殊字體及繁複之編輯工具,同時,謹請在寄附磁片上詳註使用軟體名稱及版本。
  10. 來稿請附中文及英文真實姓名、最高學歷、中文及英文服務單位名稱、通訊地址、電話、傳真或e-mail等。來稿請寄︰ 10699台北郵局第7-333號信箱《法制史研究》編輯部(附註)本刊電子郵件通訊信箱: legal99history@gmail.com
back top