:::  本所資料庫
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
  全文影像資料庫
名 稱簡 介
漢籍電子文獻資料庫 本資料庫收錄中國傳統人文研究具有重要價值的文獻,內容包括經、史、子、集四部,其中以史部為主,經、子、集部為輔,幾乎涵括所有重要的典籍,是目前最具規模、資料統整最嚴謹的中文全文資料庫之一。
明實錄、朝鮮王朝實錄、清實錄資料庫 本資料庫係接受蔣經國國際學術交流基金會委託,與韓國國史編纂委員會進行學術資源交換、合作與共同建置,內容包括《明實錄》、《清實錄》與《朝鮮王朝實錄》之全文與圖像。
明清檔案工作室 收錄明清二朝檔案資料,包括詔令、題奏、移會、賀表、三法司案卷、實錄稿本、各種黃冊、簿冊等。
內閣大庫檔案資料庫 為明清檔案工作室典藏整理,全文影像。(需授權使用)
傅斯年圖書館藏臺灣公私藏古文書影本影像資料庫 台灣民間契約文書,包括買賣租典田地房產契字、分家分管財產鬮書合約書、 田地收租帳本、丈單執照等,其中有為數不少的平埔契;此外,尚有寺廟、宗 教臺帳、祭祀公業、族譜、戶籍資料、各種訴訟和人身文件、書院學生作文本 及其他民間私人文件。(限館內使用)
內閣大庫檔案疾病醫療相關資料庫

※部份資料庫有使用限制,相關規定或使用上有任何疑問,請與簡凡雯小姐(分機642)聯絡。
※限所內試用之資料庫,因權限問題,移至所內專區

 
back top