:::  本所資料庫
*  友善列印(另開新視窗)    字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
  綜合類
名 稱簡 介
中央研究院人文所光碟暨線上資料庫 含傅圖訂購等多個資料庫:
中國期刊網(經濟政治與法律輯專輯)
Bibliography of Asian Studies (BAS)
Magazineplus
Web of Science
史語所數位典藏資料庫整合系統 本系統整合考古資料、漢代簡牘、拓片、善本圖籍及印記、中國西南少數民族、內閣大庫檔案等12個資料庫。使用者可進行跨資料庫查詢,一次查詢原本分散在各資料庫的內容,提升查詢的速度和方便性。
考古資料數位典藏資料庫 本資料庫收錄資料以本所考古工作成果為主,依考古系絡關係建置,分為遺址、遺跡、遺物三個子資料庫。除文字資訊,亦收納各式照片、田野記載表等媒體影像,提供臺灣考古、殷墟考古等領域的研究素材及參考資料。
漢代簡牘數位典藏資料庫 本資料庫收錄資料以本所考古工作成果為主,依考古系絡關係建置,分為遺址、遺跡、遺物三個子資料庫。除文字資訊,亦收納各式照片、田野記載表等媒體影像,提供臺灣考古、殷墟考古等領域的研究素材及參考資料。
台灣宋史研究網 介紹在臺灣研究宋代歷史的「人物」、「活動」、「成果」,和「研究資料」。
人名權威─人物傳記資料庫 本資料庫彙整散落在檔案、史志、文集、方志與重要二手資料中之傳記資料,構建歷代重要人物之生卒年、籍貫、出身、親族等基本資料與仕宦履歷,提供一快速認識傳主之管道,方便讀者掌握歷史人物的生活背景與仕途經歷,進而理解其在歷史事件中扮演的地位與腳色。
中國歷史地名查詢系統 本資料庫以明清至今臺灣與中國的政區地名為主要收錄對象,並整理參考文獻所藏之輿圖清單,提供三種檢索方式:地名檢索、地圖檢索、座標查詢,詳載各政區地名沿革、轄區、座標資訊等,並具備Google Maps位置標註與歷史圖層套疊等功能。
清代職官資料庫 本資料庫依據檔案、史書、政書、縉紳錄等史料文獻,著錄清代中央與地方機關職官職掌、異名、層級隸屬、建置沿革、職官品級、轄區、駐防地、官缺等資料,提供職官年表、職官體系、樹狀瀏覽、官缺等檢索方式。

※部份資料庫有使用限制,相關規定或使用上有任何疑問,請與簡凡雯小姐(分機642)聯絡。
※限所內試用之資料庫,因權限問題,移至所內專區

 
back top